2014年1月12日 星期日

[歪妹愛旅行] 希臘蜜月夢之旅-米島住宿篇 : M for Mykonos

雅典住宿已經介紹完啦! 今篇開始會介紹愛琴海島上的民宿!
因為時間不多的關係,快閃了3個島仔!
今次先介紹米克諾斯島(Mykonos, 稱"米島")的民宿!
之前有講過,我絕大部份的酒店及民宿都是經BOOKING.COM去預訂的,
這間我是網上找到後,自行send Email去訂的啊!
今次選擇它的原因,因為價錢不算貴價,而且民宿主人會免費來回機場/碼頭的接送。
還可以隨時Check in Check out。



上網看不少台灣blogger都說米島說是最高消費的島嶼,
所以搵到這間民宿時,價錢又okay喎! 都驚喜架!
而且地點都幾方便,又近巴士站又近shopping地方及食市。
不過就沒有明確指示牌,不過都唔難記O既!
在巴士站向海邊方向行,一定會經過錯綜複雜的巷仔,
shopping地方及食市都是集中在這些巷仔中。
來到
錯綜複雜的巷仔的開端,就選擇右手邊小斜路向下走。
轉彎位左邊有一間賣卷卷的店子,叫做SOLO PATATA。

在SOLO PATATA對面,亦即是我們的右邊就有一間小教堂!
認住它就不會迷路啦!從它的右邊方向行入去,有一條小巷仔!


一直行到見有樓梯分叉口,就向右邊樓梯向上走便到我們入住的民宿嘍!
地圖以供參考。

上網的名字明明是M For Mykonos,但整個民宿都沒有這個名出現過呢!
其實出發前一個月,當我收到銀行賬單時已覺得奇怪,
也寫了EMAIL給民宿問清楚,因為賬單顯示是Mykonos住宿消費,
但名字不是M For Mykonos,而是Manos,確認之下,
說原來他們改名了!銀行還未幫忙修改他們的賬戶資料,所以顯示了前身的名字。
原來我跟他們用Email預訂了,那一刻已經向銀行報告了,即時要付款。
 
 
民宿由幾幢村屋組成的,而我們入住的就在二樓。
沒有露台的,最便宜的Premium Double Room。
民宿內有兩處Outdoor地方,可供休息及吃飯。



晚上有不少住客會坐在這裡抽煙,飲酒,吃飯,上網。
因為WIFI在Outdoor才收得最好,房間內沒有WIFI啦!
我在房間內要坐在窗邊,開大窗才收得好少少。





我們的房間就在休息處向前行第二間房間,
房間其實可以供2-3人入住,因為床鋪可以隨意合併在一起。
地方及床鋪都乾淨,放心~
有點迷你洞穴屋FEEL呢!當然是假做啦!
傳統的
洞穴屋是建在海邊的山崖下,而且租金昂貴啦!
之後OIA住宿會跟大家介紹一下
傳統洞穴屋。





當然有獨立洗手間,還有一個細小的雜物房啦!
但洗手間真的很奇怪!設計就是會漏水!
(以我觀寫所得,希臘很多民宿都忽略了漏水的問題...T.T)
他們的洗手間不會做BLOCKER來擋水,就算有去水位,
水還是太多趕不及流走,水會湧出廳內!
很容易滑倒,真的要小心小心。
我們把一塊大毛巾來塞住廁所門口位,以防水湧出廳。



寫Email給民宿時,注明了這次旅行是蜜月旅行,
主人很好,免費送贈了一籃生果及一枝白酒給我們。





整體上都滿意,是外貌有點殘舊,
但房間內尚算不錯,只是燈光大昏暗,
WIFI房間內收得不好及洗手間會滲水出廳不好囉!
這間民宿不是在海邊附近,所以只會看到滿佈房子的景色。
不過這個價錢入住,地點又方便,水壓好,有冷氣!
而且管接送添!所以一分錢一分貨的話,平價遊這裡可以考慮。


米島住宿分享到這裡啦!下篇會介紹Naxos入住的民宿!下次見啦!
http://www.booking.com/hotel/gr/manos-studios-mykonos.en-gb.html?aid=304142;sid=c2b1bc53cbb56f7a13108797332cd212;dcid=1#availability



M For Mykonos
Website : 
http://www.m4mykonos.com/
Address: Ag. Loukas, Mýkonos City, 84600, Greece 
Tel: +30 22890 23577
Email: 
info@m4mykonos.com

FOR YOUR REFERNCE! 2013年9月份入住了兩晚~每晚EUR60 (
大約HK$636)
因為是Honeymooners有Discount,原價是EUR82。

<歪妹愛旅行> http://www.theztyle.com/home.php?mod=space&uid=25007&do=blog&classid=4239&view=me&from=space


歡迎留言或FACEBOOK我呀! KEEP CHAT~~~
不正妹 Facebook: www.facebook.com/BloggerPriMaK

 

Email:
 
primayy.blogger@gmail.com
不正妹 Blog Link: http://freshprimayy.theztyle.com
不正妹 Facebook: www.facebook.com/BloggerPriMaK
不正妹 Weibo: http://www.weibo.com/primayy
不正妹 Twitter: http://twitter.com/PriMayy
不正妹 Instagram: http://instagram.com/primayy不正妹的正生活 YouTube Channel : https://www.youtube.com/user/PriMayy/

 

熱門文章